• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Минске во время акций протеста задержали журналистов

Реклама на dsnews.ua

В Минске в субботу, 17 октября, силовики задержали трех журналистов Onliner, TUT.by и "БелаПАН", и отвезли их в следственный изолятор на Окрестина

Об этом говорится в сообщении белорусского агентства TUT.by, передает "ДС".

Сначала в милиции Минска утверждали, что журналистов никто не задерживал, а только привезли в участок для проверки документов. Через некоторое время стало известно, что против них начали административный процесс.

После 18:00 адвокат одного из задержанных рассказал, что на двух журналистов составили админпротоколы по двум статьям: нарушение порядка проведения акций и неповиновение законному требованию должностного лица.

Всех троих задержанных журналистов после 18:20 вывезли из отделения милиции. Пресс-секретарь белорусского Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова заявляла, что, вероятнее всего, журналистов отвезут на Окрестина, где они будут ждать заседания суда.

Напомним, сегодня, 17 октября, в Минске протестовали студенты и проходил традиционный марш женщин. Во время студенческой акции протеста силовики задержали как минимум 10 человек. Тогда же стало известно и о задержании журналистов.

    Реклама на dsnews.ua