• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минске задержали главу избирательного штаба одного из соперников Лукашенко, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Николая Лысенкова, начальника штаба кандидата в президенты Беларуси Сергея Черечня, задержали сегодня на избирательном участке в Минске

Об этом говорится в публикации "TUT.by", передает "ДС".

О задержании руководителя штаба изданию рассказал Сергей Черечень.

"Его милиция забрала с избирательного участка округа, где Лысенков был наблюдателем. Кажется, ему сейчас инкриминируют статью "Организация несанкционированного массового мероприятия", но я пока не понимаю, к чему это, мы разбираемся", — отметил кандидат.

Как отмечается, на участке к Николаю Лысенкову подошел милиционер и заявил, что в отношении главы штаба начат административный процесс, поэтому он должен проехать в райотдел.

Как сообщала "ДС", выборы президента Беларуси назначены на 9 августа, 4 августа стартовало досрочное голосование.

Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, который избирается на шестой срок подряд, а также экс-депутата Анну Канопацкую, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения "Говори правду" Андрея Дмитриева и жену задержанного блогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскую — именно ее считают основным оппозиционным кандидатом.

Во время предвыборной кампании в Беларуси регулярно проходили оппозиционные акции протеста. Некоторые из них сопровождались столкновениями с правоохранителями и задержанием участников.

    Реклама на dsnews.ua