• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

В Минюсте Грузии напомнили, что Саакашвили на Родине ждет тюрьма

Реклама на dsnews.ua

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила что будет только приветствовать, если находящийся в розыске экс-президент Михеиил Саакашвили выполнит свое обещание и вернется на Родину, так как грузинская тюрьма его ждет

Об этом Цулукиани сказала в четверг журналистам, комментируя видеообращение Саакашвили из Киева к своим сторонникам в Грузии, в ходе которого он снова пообещал вернуться, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы, конечно же, будем приветствовать, если Михеил Саакашвили найдет в себе силы и приедет в Грузию. Его ждет процедура задержания на границе и грузинская тюрьма", — заявила она.

По словам главы Минюста, Саакашвили находится в розыске и в отношении него было вынесено несколько приговоров.

Как известно, Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к тюремным срокам. Он приобрел гражданство Украины, однако впоследствии его гражданства лишили и выдворили из страны.

28 мая 2019 года президент Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. Саакашвили утверждал, что не имеет в Украине политических амбиций.

    Реклама на dsnews.ua