Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минюсте отказались продавать конфискованных животных с аукциона

Четверг, 25 Июня 2020, 17:50
Кабинет министров принял постановление Министерства юстиции, согласно которому домашние животные, которые были конфискованы у хозяев по решению суда, не будут продаваться с аукциона

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает "ДС".

Так, отныне коты, собаки и другие домашние животные будут безвозмездно передаваться приютам для животных или другим учреждениям для содержания животных.

Также не будут выставляться на продажу дикие животные. Они безвозмездно передаются приютам для животных, зоологическим паркам, или другим учреждениям для содержания животных.

"До сегодняшнего дня правила, регулирующие конфискацию имущества по решению суда, не предусматривали никаких особенностей для ситуаций, когда конфисковывать приходилось диких или домашних животных (например, за ненадлежащее обращение с такими животными). Применялась общая процедура - конфискованное животное выставляли на продажу на аукционе. Смысла в такой "конфискации" было крайне мало. Часто животное за копейки выкупал предыдущий владелец (который с ней неподобающе вел себя до этого). А даже если животное доставалась кому-то другому, то критерием отбора такого нового владельца была только готовность заплатить наибольшую сумму", - пояснил министр юстиции Денис Малюська.

В то же время он подчеркнул, что проблема была крайне актуальной - продажи на аукционе ожидали 3 льва, 6 медведей, несколько питонов и собака.

Кроме этого, постановление предусматривает, что нереализованные в порядке закона сельскохозяйственные животные безвозмездно передаются физическим или юридическим лицам в соответствии с установленным порядком.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир