• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В МОК объяснили, почему не поддерживают планы FIFA чаще проводить чемпионаты мира

Международный олимпийский комитет выражает обеспокоенность по поводу инициативы Международной федерации футбола проводить чемпионаты мира каждые два года и призывает к дальнейшим консультаций

FIFA планирует изменить расписание футбольных соревнований
FIFA планирует изменить расписание футбольных соревнований / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прессслужбы МОК, передает "ДС".

"Исполнительный совет Международного олимпийского комитета принимает к сведению планы FIFA изменить расписание футбольных соревнований и проводить чемпионат мира каждые два года (сейчас — что четыре года, — ред.). Ряд международных федераций по другим видам спорта, национальных футбольных федераций, клубов, игроков, ассоциаций игроков и тренеров выразили серьезные оговорки и опасения относительно планов по увеличению доходов FIFA ", — говорят в комитете.

В МОК считают, что инициатива федерации может подорвать развитие других видов спорта: тенниса, велоспорта, гольфа, гимнастики, плавания, легкой атлетики и тому подобное. Кроме того, могут возникнуть проблемы с развитием женского футбола.

Увеличение частоты проведения чемпионатов мира также создаст дополнительное серьезная нагрузка на физическое и психическое здоровье игроков, добавляют в олимпийском комитете.

"МОК разделяет эти опасения и поддерживает призывы заинтересованных сторон футболу, международных спортивных федераций и организаторов крупных мероприятий в более широких консультаций, в том числе с представителями спортсменов, которые, очевидно, не состоялось", — говорится в заявлении МОК.

Как писала "ДС", Япония отказалась от права принимать клубный Чемпионат мира по футболу в 2021 году из-за распространения коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua