Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве убили главу центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Воскресенье, 3 Ноября 2019, 11:58
Руководителя центра противодействия экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева застрелили на улице Академика Анохина на западе Москвы

Около 18:30 поступило сообщение о стрельбе в районе дома 2, корпус 1, на улице Академика Анохина, сообщает "ДС" со ссылкой на российский ТАСС.

Были ранены два человека, оба они мертвы.

В Москве в связи с указанным убийством введен план "Перехват" и "Вулкан", идет розыск.

Вторым убитым оказался родной брат Эльджаркиева.

Как сообщает СК РФ, убийца выстрелил в них не менее 10 раз. Источник в правоохранительных органах сообщил, что стрелявший произвел контрольные выстрелы в головы своих жертв. Оперативники считают, что это преступление было тщательно спланировано и имеет признаки заказного.

По словам источника, Эльджаркиев находился в Москве по личным делам. Приоритетная версия убийства связана с его служебной деятельностью.

По данным СМИ, в январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Когда он на автомобиле возвращался из Чечни в Ингушетию, его машину обстреляли из автоматов. В результате тяжелые ранения получили трое полицейских, ехавшие в машине вместе с Эльджаркиевым, сам он не пострадал.

Ранее "ДС" сообщала, что освобожденная из тюрьмы в США российская шпионка Мария Бутина вернулась назад в Москву. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир