• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Москве задержали россиянина, пытавшегося воскресить Ленина

Реклама на dsnews.ua
В Москве полицейские задержали мужчину, который пытался "воскресить вождя" - Владимира Ленина - и оштрафовали его за это на 500 рублей (205 грн)

Об этом сообщил источник mk.ru в правоохранительных органах РФ, информирует "ДС".

Инцидент произошел в четверг, 14 марта, около 22:00 (21:00 по киевскому времени) на Красной площади. Неизвестный 37-летний мужчина облил оливковым маслом мавзолей Ленина, встал на колени и стал кричать: "Вставай, вставай!"

Задержанный заявил, что на подобные действия его спровоцировали некие "внутренние мотивы". Полиция отвела его в отделение, где медики психиатрической бригады выявили у задержанного расстройство личности. От госпитализации мужчина отказался.

Сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 ("Мелкое хулиганство") КоАП РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере 500 рублей (205 грн). В рапорте было было указано, что мужчина "предполагал воскресить вождя".

Полиция установила, что мужчина приехал в Москву из Новосибирской области несколько лет назад и работает мастером-универсалом. Ранее никаких особенностей поведения у него отмечено не было. Также стало известно, что он является членом религиозной организации "Церковь Христиан Скиния".

    Реклама на dsnews.ua