• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В НАТО приветствуют желание США продлить ядерную сделку с Россией

Реклама на dsnews.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поприветствовал предложение Соединенных Штатов продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с Россией, поскольку это может стать началом новых усилий по расширению контроля над вооружениями в мире

Об этом Столтенберг заявил во время пресс-конференции, передает "ДС".

"Продление СНВ должно стать не концом, а началом усилий по укреплению международного механизма по контролю над вооружениями с тем, чтобы были охвачены большее количество систем вооружения и больше государств, в том числе Китай", — заявил он.

Столтенберг отметил, что приветствует намерение президента США Джо Байдена продлить СНВ-3.

"Я неоднократно заявлял, что мы не должны оказаться в ситуации, когда у нас не будет никаких соглашений, никаких ограничений по количеству ядерных боезарядов. Поэтому продление СНВ-3 является очень важным моментом", — подчеркнул генсек НАТО.

Отметим, ранее The Washington Post писал, что Джо Байден намерен продлит ядерное соглашение на 5 лет. Позже эту информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между США и Россией вступил в силу в феврале 2011 года. Он действует до февраля 2021 года.

Как сообщала "ДС", в октябре президент Российской Федерации Владимир Путин предложил продлить действие Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на год "без всяких условий", однако американский президент Дональд Трамп отказался от такого предложения.

    Реклама на dsnews.ua