Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО согласовали ответ Кремлю на усиление ракетного потенциала

Среда, 17 Июня 2020, 22:10
Министры обороны стран-членов НАТО согласовали ответные меры на увеличение Россией арсенала ракет и общий дестабилизирующие действия российского руководства

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам встречи министров обороны стран Альянса, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Он напомнил, что в прошлом году развертывание Россией ракет SSC-8 привело к распаду Договора о РСМД и отметил испытание Россией системы баллистических ракет воздушного базирования.

"Мы также наблюдаем в течение многих лет безответственную российскую ядерную риторику, направленную на запугивание и угрозу союзникам по НАТО. Поведение России является дестабилизирующим и опасным", - подчеркнул генсек"

"Сегодня на нашей встрече министры обсудили эти вызовы и согласовали сбалансированный пакет политических и военных элементов. Он включает в себя укрепление нашей комплексной противовоздушной и противоракетной обороны", - заявил Столтенберг.

Он пояснил, что несколько союзников объявили о покупке систем Patriot, а также договорились инвестировать в создание истребителей пятого поколения.

Также, по его словам, министры договорились адаптировать разведки и систему военных учений к новым условиям.

Как сообщала "ДС", 12 июня Украина получила статус партнера по расширенным возможностям НАТО.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина заявила, что статус партнера НАТО с расширенными возможностями свидетельствует о приближении Украины к стандартам Североатлантического альянса, а также новые возможности для проведения военных учений со странами НАТО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что НАТО создавалось в качестве механизма конфронтации и Россия следит за расширением сотрудничества Альянса с разными странакми в разных форматах. При этом в Кремле уверены, что это не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир