• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В небе над Россией столкнулись два самолета, есть погибшие (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Ленинградской области России 8 января во время полета столкнулись два легкомоторных самолета

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, передает "ДС".

Пилот и два пассажира воздушного судна Paper погибли. На борту второго самолета – Cessna – находился лишь пилот. Он госпитализирован.

По предварительным данным, частный Cessna взлетел с посадочной площадки в 13:38 (по мск), а Paper – в 13:39. Столкновение случилось в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40.

В итоге Cessna приземлился с небольшими повреждениями, а судно Paper потерпело крушение.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. В экстренных службах считают, что причиной аварии могли стать ошибка пилотирования или техническая неисправность.

Telegram-канал "Mash на Мойке" пишет, что, предварительно, за штурвалом разбившегося самолета Paper сидел пилот аэродрома Гостилицы Николай Иванов. Вместе с ним погибли двое пассажиров, одна из них женщина.

На этом судне устраивали развлекательные полеты. За 15-минутную экскурсию аэроклуб просил 5 тысяч рублей (чуть более 1 900 гривен). Полет на Paper, который закончился катастрофой, был подарком на день рождения — именинница погибла вместе с мужем. Сегодня Арине Богдановой исполнилось 30 лет: в честь этого они вместе с супругом Иваном отправились на авиапрогулку — увы, с трагическим итогом.

    Реклама на dsnews.ua