• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Нидерландах допустили, что Евровидение-2020 могут перенести из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua
Ведущий нидерландский вирусолог Аб Остерхаус допустил, что песенный конкурс "Евровидение-2020" могут перенести из-за вспышки коронавируса

Об этом сообщается на странице "Евровидение Украина" в Instagram, передает "ДС".

"Нужно рассматривать и такое, что конкурс может не состояться. Однако все зависит от того, насколько сильной будет эпидемия коронавируса непосредственно перед Евровидением. Хотя мы можем успеть победить вирус, как это было с SARS в 2003", - процитировали в соцсети нидерландского вирусолога.

Также в сообщении говорится, что у Европейского Языкового Союза всегда есть запасные варианты на случай внештатных ситуаций (природная катастрофа или террористический акт).

"Возможно, будет введено ограничение по количеству посетителей шоу, или оно состоится на пустой арене или в отдельной телевизионной студии. Как бы то ни было, не стоит преждевременно говорить о возможных проблемах с проведением "Евровидения - 2020". Организаторы и представители EBU тщательно мониторят текущую ситуацию с распространением коронавируса", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в субботу, 22 февраля, прошел финал Национального отбора на Евровидение 2020.

25 февраля Go-A подписала договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2020".

    Реклама на dsnews.ua