• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В новом фильме Ди Каприо сыграет 24 роли одновременно

Реклама на dsnews.ua
Актер Леонардо Ди Каприо сыграет роль преступника Билли Миллигана, страдавшего расстройством множественной личности.

Как передает "ДС", об этом пишет газета.ru.

История человека, в котором жили 24 самостоятельные личности, будет рассказана в фильме "Переполненная комната" ("The Crowded Room"). Картина будет снята по книге Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана".

Отметим, Билли Миллиган обвинялся в конце 1970-х годов в совершении ряда ограблений, похищения и трех изнасилований. Он был оправдан и направлен на лечение после того, как адвокаты доказали, что преступления совершали другие его личности. Это первый случай в судебной практике, когда диагноз "множественная личность" был использован для оправдания подсудимого. В 1988 году после лечения его выпустили на свободу, в конце 2014 года Миллиган скончался.

Читайте также:

Среди личностей Миллигана: преступник Филип, наркодилер Кевин, лесбиянка Адалана, "использовавшая" тело Билли для изнасилований, еще несколько личностей, отличающихся по уровню интеллекта и дарованиям.

Билли Миллиган был заперт на десять лет в психиатрическую лечебницу. Вышел на свободу он в 1988-ом году. В декабре минувшего года Билли Миллиган скончался в возрасте 59-ти лет.

Издание отмечает, что Ди Каприо мечтал сыграть эту роль на протяжении 20 лет.

Съемки фильма будет вести компания Appian Way, принадлежащая актеру.

Как сообщала "ДС", в Киеве появился кинотеатр, в котором будут показывать исключительно украинское кино.

    Реклама на dsnews.ua