• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В одном из городов Китая зафиксировали 44 случая пневмонии

Реклама на dsnews.ua
В китайском городе Ухань зарегистрировали 44 случая заболевания пневмонией

Об этом сообщает BBC, передает "ДС".

Громадське уточняет, что 11 случаев заболевания считаются тяжелыми.

Из-за вспышки заболевания в Сингапуре и Гонконге ввели дополнительные процессы обследования путешественников из города Ухань.

Пользователи в соцсетях публиковали видео, как люди в защитной одежде проверяют пассажиров на борту самолета.

Отмечается, что есть опасения, что этот вирус может быть связан с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС или Sars). В 2002-2003 годах эта потенциально смертельная болезнь возникла в Китае и унесла жизни около 700 человек из разных стран мира.

В соцсетях сравнивают неизвестную форму пневмонии с тяжелым острым респираторным синдромом. Впрочем полиция Ухань заявила, что наказала 8 человек, которые "публиковали или распространяли лживую информацию без проверки".

Комиссия по здравоохранению Ухань сообщила, что расследует причины вспышки болезни. Комиссия сообщила, что можно вычеркнуть несколько потенциальных возбудителей нынешней вспышки: медики считают, что это точно не птичий грипп. Однако в комиссии не вспомнили ТОРС. В комиссии также заявили, что болезнь не передается от человека к человеку.

Во Всемирной организации по охране здоровья также заявили, что следят за вспышкой и держат контакт с китайскими властями.

    Реклама на dsnews.ua