• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В одном из городов Венесуэлы на домах больных COVID-19 будут вешать специальные таблички

В городе Сукре венесуэльского штата Яракуй будут обозначать специальными табличками дома, в которых живут люди с COVID-19 или с подозрением на заболевание

Правозащитники обвинили мэра в дискриминации
Правозащитники обвинили мэра в дискриминации
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Сукре Луис Дуке, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы защищаем наш народ. Это указывает на то, что в доме есть случай или подозрение на COVID-19", — заявил Дуке, показав белую табличку с красным кругом и линией.

Мэр также заявил о необходимости применять радикальные меры к нарушителям карантина, в частности лишать их льгот и штрафовать на сумму, эквивалентную минимальной заработной плате в Венесуэле (около 9 долларов).

Луис Дуке добавил, что те, кто считает эти меры неконституционными, могут обжаловать их в суде. Но правила будут обязательными для выполнения, пока суд не признает их незаконными.

Правозащитники обвинили мэра в дискриминации.

"Мы должны осудить его и, кроме того, пожелать ему крепкого здоровья, чтобы ему не приходилось вешать табличку на свой дом", — заявила юрист Тамара Суджу.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 8 апреля (по киевскому времени) общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 132 975 654.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua