• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В ООН призвали США рассекретить разведданные об убийстве Хашогги

Реклама на dsnews.ua
Спецдокладчица ООН по вопросу внесудебных казней Агнес Калламар заявила, что молчание США по поводу убийства саудовского журналиста Джемала Хашогги является недопустимым

По ее словам, США планировали выступить по данному поводу еще в октябре прошлого года, но этого так и не произошло, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Молчание, не вариант. Говорить нужно, но и этого недостаточно. Мы должны действовать", - заявила Калламар.

В своем расследовании Калламар утверждает, что смерть Хашогги в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле была "внесудебной казнью". Спецдокладчица ООН призывает США, чтобы ФБР провели свое расследование, так как Хашогги жил в стране и вел колонку для Washington Post.

На конференции в Лондоне Калламар также призвала США рассекретить свои разведданные об убийстве и добавила, что Вашингтон находится "не на вершине цепочки сотрудничества".

Отчет спецдокладчицы ООН, опубликованный на 101 странице, свидетельствует о том, что есть "достоверные доказательства" тому, что наследный принц Саудовской Аравии и другие высокопоставленные чиновники несут личную ответственность за убийство Джамаля Хашогги.

    Реклама на dsnews.ua