• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В ОЗХО выступили с заявлением относительно кибератаки ГРУ

Реклама на dsnews.ua
Организация по запрещению химического оружия констатировала увеличение количества инцидентов, связанных с подозрительной киберактивностью, с начала 2018 года

Об этом говорится в заявлении ОЗХО относительно предотвращения нидерландскими спецслужбами попытки российских хакеров взломать сети организации, передает "ДС".

"ОЗХО очень серьезно относится к безопасности своих информационных систем и сетей. С начала 2018 года организация наблюдает за активизацией кибердеятельности", - говорится в сообщении.

В организации также поблагодарили Нидерланды за предотвращение хакерской атаки.

"Нидерланды являются страной, принимающей ОЗХО, и отвечают за обеспечение и осуществление надлежащих процедур, необходимых для защиты штаб-квартиры ОЗХО", - напомнили в организации.

Как сообщала "ДС", ранее Минобороны Нидерландов сообщило, что нидерландские спецслужбы предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую пытались провести четверо граждан России.

Россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля. У них были дипломатические паспорта, однако в Нидерландах считают, что это были работники ГРУ.

МИД Нидерландов вызвал российского посла в связи со шпионской деятельностью четверых россиян.Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд уточнила, что Россия попыталась выкрасть файлы о расследовании катастрофы "Боинга" рейса МН17 над Донбассом.

Реклама на dsnews.ua