• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Париже неизвестный подрезал четырех человек возле бывшей редакции Charlie Hebdo (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Париже неизвестный с ножом ранил четырех человек, двое из которых получили тяжелые травмы, возле здания бывшей редакции сатирической газеты Charlie Hebdo

Об этом сообщил премьер-министр Жан Кастекс, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

По данным полиции, нападение произошло утром 25 сентября на улице Николя-Аппер. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии, а двое подозреваемых скрываются.

Позже полиция сообщила, что один подозреваемый был задержан.

Как отмечается, нападение произошло как раз в то время, когда в Париже шел суд над предполагаемыми сообщниками авторов нападения на Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Также сообщается, что полиция оцепила район нападения, парижан просят избегать его. Кроме того, в квартале обнаружили подозрительный пакет.

Напомним, в январе 2015 года братья-боевики Саид и Шериф Куаши ворвались в офис Charlie Hebdo и начали стрелять, в результате чего погибли 11 журналистов и полицейский. Причина теракта — карикатура на пророка Мухаммеда.

Нападавшим удалось сбежать, но через два дня их убили французские спецслужбы. В эти дни произошло еще несколько нападений, организованных сообщниками братьев Куаши, в результате которых погибли пять человек.

После теракта редакция была переведена в другой район Парижа. Ее адрес держится в секрете, а журналистов охраняет более 80 сотрудников полиции.

    Реклама на dsnews.ua