• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Париже во время очередной акции протеста начались беспорядки (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В субботу, 28 ноября, в Париже проходят протесты против законопроекта "о глобальной безопасности", которым предлагается запретить публиковать фотографии или видео с правоохранителями для их идентификации

Об этом говорится в сообщении телеканала BFM TV, передает "ДС".

Акция стартовала от площади Республики. К проходившей мирно демонстрации присоединилась группа людей в черном.

Сначала они начали выкрикивать оскорбительные лозунги в отношении сотрудников правоохранительных органов, затем забрасывали полицию бутылками и фейерверками, а также использовали ограждения для своей защиты.

Столкновения начались в районе площади Бастилии. Там молодые люди в черном построили баррикаду и пели антифашистскую песню Siamo tutti antifascisti. Позже демонстранты начали поджигать автомобили.

Правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Согласно законопроекту, за распространение материалов с правоохранителями при исполнении предлагают наказывать одним годом лишения свободы и штрафом в 45 тысяч евро.

Отметим, что это уже не первый протест против инициативы об уголовном наказании за распространение фото и видео с полицейскими.

Напомним, в столице Франции Париже 21 ноября прошла многолюдная акция протеста, которую разогнали водометами и слезоточивым газом.

    Реклама на dsnews.ua