• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В партии Меркель призвали ограничить возможности "Северного потока-2" из-за Украины

Реклама на dsnews.ua
Германия должна немедленно ответить на захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе, сократив, например, будущие поставки газа через "Северный поток-2"

Об этом заявила член партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По ее словам, было бы "слишком радикально" полностью отказаться от "Северного потока-2", однако Берлину вполне по силам сократить объемы поставок газа, который будет поставляться через этот газопровод. уточняет "Европейская правдау".

Ранее Крамп-Карренбауэр, которую рассматривают в качестве возможного преемника нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявила, что ЕС и США должны рассмотреть возможность запрета захода в свои порты российских судов, следующих из Азовского моря, после того как Россия захватила три украинских корабля.

Это предложение вызвало критику среди немецких политиков. В частности, бывший глава МИД Зигмар Габриэль призвал к спокойствию и обвинил Киев во втягивании Германии в войну с Россией.

Ранее сообщалось, что фракции ХДС/ХСС в немецком Бундестаге приняла стратегию развития партнерства Германии и Украины, в котором признала опасность "Северного потока-2". 

    Реклама на dsnews.ua