Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ПАСЕ хотят изменить порядок введения санкций против национальных делегаций, - СМИ

Пятница, 15 Ноября 2019, 13:39
Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии подготовит резолюцию, которая может изменить принцип голосования за санкции в отношении стран-членов Совета Европы, нарушающих свои уставные обязательства

Это решение было принято на заседании комитета 14 ноября в Берлине, передает "ДС" со ссылкой на DW.

В секретарате ПАСЕ изданию рассказали, что в документе, который обосновывает необходимость подготовки резолюции, объясняется, что таким образом ПАСЕ продолжает работать над гармонизацией деятельности органов Совета Европы. В резолюции речь может идти об изменении принципа голосования по санкциям в отношении национальных делегаций.

На данный момент в ПАСЕ такие решения принимаются простым большинством, тогда как для принятия важных решений в Комитете министров СЕ требуется квалифицированное большинство в две трети голосов.

Резолюцию могут вынести на рассмотрение депутатов ПАСЕ в январе 2020 года. Если парламентарии поддержат ее, это станет поводом для внесения соответствующих изменений в регламент Ассамблеи, которые усложнят введения санкций против стран, нарушающих основополагающие принципы Совета Европы, отметили собеседники издания.

Представители украинской делегации участия в заседании комитета 14 ноября не принимали, сообщил изданию народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир