• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В пику Huawei: Генпрокурор США призывает инвестировать в Nokia и Ericsson

Реклама на dsnews.ua
CША и их союзникам следует инвестировать в финскую компанию Nokia и шведскую Ericsson, чтобы нивелировать доминирование на рынке 5G китайской Huawei

Об этом в Вашингтоне заявил генеральный прокурор США Уильям Барр, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Нам и нашим ближайшим союзникам, безусловно, необходимо активно рассмотреть такой подход", - сказал Барр.

Напомним, 13 августа в США вступил в силу запрет на закупки государственными структурами и компаниями оборудования китайских компаний Huawei и ZTE.

Как известно, в мае президент США Дональд Трамп включил Huawei в торговый "черный список", запретив продажи ей технологий и комплектующих без лицензии Минторга США. В Вашингтоне китайскую компанию подозревают в шпионаже в интересах Пекина, то есть, в деятельности, противоречащей политическим интересам и национальной безопасности США.

Позднее министерство торговли США дало Huawei отсрочку на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов.

Компания Huawei подала иск в американский суд с требованием признать антиконституционным решение Вашингтона внести ее в черный список и наложить запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.

    Реклама на dsnews.ua