Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше назвали Россию основной угрозой нацбезопасности

Вторник, 12 Мая 2020, 14:11
Президент Польши Анджей Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности, в которой внешняя политика России является основной угрозой для страны

Об этом говорится в сообщении "Польского радио", передает "ДС".

Главным ответом на эту угрозу, согласно стратегии, должно быть укрепление связей с Евросоюзом и НАТО и доведение уровня расходов на оборону в стране до 2,5% ВВП.

"Самую серьезную угрозу представляет политика властей Российской Федерации, которая реализуется с использованием военной силы", - утверждается в тексте основного польского документа в области обороны и безопасности.

Как рассказал глава играющего ключевую роль в формировании стратегии Бюро национальной безопасности Павел Солох, такой подход был принят в результате детального анализа действий РФ.

В стратегию также вошли актуальные положения, принятые в связи с распространением нового коронавируса. Помимо внешних угроз и сотрудничества с союзниками, в стратегии описываются внешнеполитические задачи на фоне современных угроз, вытекающих из развития интернета и электронной передачи данных.

Как сообщала "ДС", Польша получила от правительства Швеции разрешение на строительство трубопровода Baltic Pipe в своей экономической зоне в Балтийском море для поставок газа из Норвегии в обход России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир