• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Польше назвали "Северный поток-2" антиевропейским проектом, который нужно остановить

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал "Северный поток-2" антиевропейским проектом, который следует остановить, чтобы избежать агрессивной политики со стороны России

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Матеуша Моравецкого в Twitter, передает "ДС".

"Хотя я согласен с немецким президентом, послевоенные долги не были оплачены, "Северный поток-2" не является компенсацией. Это шаг за спиной Европы, антиевропейский проект, который вскоре может послужить агрессивной политике России… Пора остановить его" — написал Моравецкий.

Премьер-министр также добавил, что проект "Северный поток-2" увеличивает зависимость ЕС от России и подрывает экономику и безопасность блока.

Как сообщала "ДС", министр экономики Германии Петер Альтмайер выступил против отказа Берлина от завершения строительства "Северного потока-2". Он пояснил, что в таком случае немецкие компании "потеряют огромные инвестиции".

Кроме того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отказ от строительства российского магистрального газопровода "Северный поток-2" подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем.

Отметим, ранее немецкое руководство настаивало, что "Северный поток-2" является исключительно экономическим проектом.

    Реклама на dsnews.ua