• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Польше недовольны риторикой Макрона и Путина

Реклама на dsnews.ua
Варшава встревожена слишком большой открытостью Парижа к сближению с Кремлем

Об этом в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает "ДС".

"Слишком большая открытость в отношениях с Россией, по нашему убеждению, является преждевременной. Для этого нет оснований, поскольку Россия продолжает осуществлять агрессивную политику. Наше беспокойство вызывает совпадение постулатов Франции с российской политикой", - подчеркнул Чапутович.

Однако, как отметил польский министр, большинство стран НАТО все же разделяет польскую точку зрения.

"Франция не получила поддержки о своем отношении к НАТО, а также открытости в отношении России. Понятно, что она получила похвалу от России, но это не дает оснований для положительных оценок, а лишь свидетельствует о том, что предложения Франции в интересах России, а необязательно в интересах стран Запада", - отметил Чапутович.

Он добавил, что дистанцию в этом вопросе сохраняет также и Германия.

Глава МИД Польши отметил, что Варшава не соглашается на действия России в отношении Украины. Он сообщил, что в минувший четверг в Братиславе он участвовал во встрече с бывшими пленниками Кремля Романом Сущенко и Олегом Сенцов. Министр отметил, что они были освобождены в результате обмена, но в России еще содержатся 150 украинских политзаключенных.

Обращая внимание на украинско-польские отношения Чапутович отметил, что Варшава делится с Киевом своим опытом в сфере административных реформ. Кроме того, значительный потенциал министр видит в экономическом сотрудничестве, которую Польша хочет развивать.

    Реклама на dsnews.ua