Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше обнародовали новый отчет о катастрофе самолета Качиньского

Четверг, 11 Января 2018, 10:25
Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском в результате нескольких внутренних взрывов, которые привели к разрушению левого крыла

Об этом сказано в отчете международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора, который был представлен на заседании комиссии при Минобороны Польши по пересмотру результатов расследования крушения президентского лайнера, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По его оценке, левое крыло самолета было разрушено в результате "внутреннего взрыва", причем источников детонации было несколько.

В отличие от общепринятой версии, по мнению эксперта, береза, с которой самолет столкнулся при падении, не повлияла на "первичное разрушение крыла". Комиссия обозначила эти утверждения как "одни из ключевых выводов технического отчета".

Отметим, в ходе первого расследования причин катастрофы эксперты пришли к выводу, что лайнер потерпел крушение из-за того, что экипаж попытался совершить посадку в густом тумане и задел крылом дерево.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия, отказываясь выдавать обломки разбившегося самолета президента Польши, косвенно подтверждает сокрытие истинных причин авиакатастрофы.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что вина РФ в авиакатастрофе под Смоленском является блефом и домыслами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир