• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Польше решили отменить масочный режим

Реклама на dsnews.ua
С 30 мая в Польше отменяют маски на улицах, а с 6 июня разрешат массовые собрания до 150 человек и откроют культурные (филармонии, театры, кинотеатры) и спортивные заведения (бассейны, фитнес-клубы)

Об этом 27 мая во время совместной пресс-конференции в Варшаве с министром здравоохранения Лукашем Шумовским и вице-премьер-министром, министром культуры и национального наследия Петром Глинским заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Будет действовать один основной принцип: в общедоступном пространстве, где возможно будет соблюдение 2-метровой дистанции, ношение масок не будет обязательным", - заявил Моравецкий.

Он также сообщил, что с субботы будут отменены лимиты на количество покупателей в магазинах.

По его словам, с воскресенья, 31 мая, в Польше снимается лимит на количество верующих во время богослужений в костелах и церквях.

В то же время, с 6 июня открываются культурные (филармонии, театры, кинотеатры) и спортивные заведения (бассейны, фитнес-клубы). Исключения составят дискотеки и диско-бары, которые и дальше работать не будут.

Польский премьер подчеркнул, что с 6 июня в Польше разрешат массовые собрания, в частности свадьбы, на которых смогут находиться до 150-ти человек.

Вице-премьер-министр, министр культуры и национального наследия Петр Глинский уточнил, что театры и кинотеатры будут функционировать в ограниченном режиме - залы могут быть заполнены только наполовину.

В свою очередь, глава Минздрава Польши Шумовский отметил, что в связи с очередным этапом смягчений не нужно забывать, что ограничения не снимаются, в частности люди на улицах должны соблюдать дистанцию ​до 2 метров.

Отметим, что в Польше зафиксировано более 22 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Реклама на dsnews.ua