• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Польше утонул маленький украинец, родители могут сесть в тюрьму на пять лет

В четверг, 15 июля, на западе Польши в озере Шперек утонул двухлетний ребенок из Украины. Теперь родителям грозит до пяти лет лишения свободы

Место трагедии
Место трагедии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного издания Fakt, передает "ДС".

Сообщается, что мальчик без присмотра родителей смог ночью выйти из летнего дома неподалеку озера в развлекательном центре "Лидо". Он упал с помоста в водоем.

Тело мальчика в воде заметил посторонний человек, который и вызвал спасателей. Они более двух часов пытались реанимировать ребенка, однако им этого не удалось.

Родители ребенка, граждане Украины, появились у озера, когда уже шла спасательная операция. Позже стало известно, что родители с мальчиком приехали на отдых с двумя семьями и накануне длительное время употребляли спиртные напитки.

Местная прокуратура выдвинула родителям обвинение. Их обвиняют в том, что они подвергли своего двухлетнего сына непосредственной опасности смерти и непредумышленном убийстве, оставив незапертой дверь в хижину, из которой ребенок вышел и пошел к озеру, забрался на помост и упал с него.

Родителям мальчика грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Польше поздно вечером 15 июля на трассе Егертово-Лукув в районе города Баби-Дул Поморского воеводства произошло дорожно-транспортное происшествие, жертвой которого стал 34-летний украинец.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua