• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В польском Сейме хотят призвать Германию остановить "Северный поток-2"

Сейм Польши на ближайшем заседании 24-25 февраля может принять резолюцию с призывом к правительству Германии остановить реализацию проекта "Северный поток-2"

Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции в Сейме сообщили депутаты партии "Солидарная Польша", входящей в коалицию, передает "ДС" со ссылкой на РАР.

"Северный поток-2" — это проект, который направлен не только против Польши, но и против всего европейского сообщества. Поэтому вполне естественно было бы принять во время следующего заседания соответствующую резолюцию — независимо от политического деления — чтобы Сейм выразил свой решительный протест против этого антиевропейского проекта", — заявил депутат от "Солидарной Польши", заместитель министра климата и окружающей среды Яцек Оздоба.

По его словам, партия в пятницу подала прошение к главе Сейма по ускоренному рассмотрению резолюции, призывающей правительство Германии немедленно прекратить строительство "Северного потока-2".

Как сообщала "ДС", министр экономики Германии Петер Альтмайер выступил против отказа Берлина от завершения строительства "Северного потока-2". Он пояснил, что в таком случае немецкие компании "потеряют огромные инвестиции".

Кроме того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отказ от строительства российского магистрального газопровода "Северный поток-2" подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем.

Отметим, ранее немецкое руководство настаивало, что "Северный поток-2" является исключительно экономическим проектом.

Напомним, прокладку двух ниток российского магистрального газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Дании планируют завершить до конца апреля текущего года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua