Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Праге вместо памятника советскому маршалу установили унитаз (ФОТО)

Понедельник, 11 Мая 2020, 09:13
В ночь на 9 мая в Праге на месте демонтированного в апреле памятника советскому маршалу Ивану Коневу неизвестные установили фарфоровый унитаз

Сантехническое приспособление поставили на постаменте, освободившемся после демонтажа памятника, передает "ДС" со ссылкой на České noviny

Инициатор демонтажа памятника - глава администрации района Прага-6 Ондржей Коларж заявил, что тот, кто таким образом пытается выразить себя в дни празднований завершения Второй мировой войны, имеет "в голове фекалии, а не что-то другое".

По словам Коларжа, унитаз убрали коммунальные службы.

Спикер местной полиции Ян Данек рассказал, что правоохранители изучают данный вопрос, отметив, что, в чем может быть преступление, пока не определили.

Напомним, в Праге 3 апреля демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, участвовавшему в подавлении Пражской весны в 1968 году. Российские СМИ по этому поводу устроили истерику, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части третьей статьи 354.1 УК РФ ("Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично").

В МИД Чехии в ответ заявили, что считают преследование своих чиновников иностранным государством недопустимым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир