• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В правительстве Афганистана заверяют, что не позволят боевикам готовить атаки на другие страны

Новое правительство Афганистана не допустит, чтобы боевики использовали афганскую территорию для подготовки атак на другие страны

В новом правительстве, сформированном талибами, подавляющее большинство должностей получили пуштуны
В новом правительстве, сформированном талибами, подавляющее большинство должностей получили пуштуны
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на пресс конференции министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Он отметил, что руководство страны "благосклонное своим обещаниям" и сделает все, чтобы территория Афганистана не стала базой для атак на другие страны.

Муттаки добавил, что пока непонятно, сколько по времени будет действовать новое правительство страны и будут в него включены представители других фракций и меньшинств, а также женщины.

Комментируя возможность проведения выборов, глава МИД призвал другие страны не вмешиваться во внутренние дела Афганистана.

В новом правительстве, сформированном талибами, подавляющее большинство должностей получили пуштуны, этнические меньшинства представлены лишь двумя таджиками и одним узбеком. Кроме того, большинство из тех, кто получили высокие должности, находятся под санкциями Совета безопасности ООН.

Как писала "ДС", за данным американской разведки, террористическая организация "Аль-Каида" может готовить теракты в США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua