Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ коп сломал руку журналисту на избирательном участке (ВИДЕО)

Вторник, 30 Июня 2020, 17:31
В Российской Федерации на избирательном участке в Санкт-Петербурге на корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля напал полицейский и сломал ему руку

Об этом говорится в сообщении "Медиазоны", передает "ДС".

Это произошло на избирательном участке №2219, где проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ.

"Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком", - сообщил Френкель.

Он добавил, что с полицейским были "какие-то очень подозрительные наблюдатели". "Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы", - добавил Френкель.

Отмечается, что один из наблюдателей наступил корреспонденту на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

Позже Френкель сообщил в Twitter, что рука сломана.


Как пишет "Радио Свобода" журналист приехал на участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Журналист отметил, что это незаконно и удалить члена комиссии можно только по решению суда. После этого полицейские попытались выгнать журналиста.

Напомним, в России, где 25 июня стартовало всенародное голосование за поправки в Конституцию, зафиксировали DDoS-атаку на сайт Центральной избирательной комиссии. Власти поспешили обвинить в хакерской атаке Украину. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир