• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В РФ журналист дважды проголосовал за поправки — на участке и онлайн

Реклама на dsnews.ua
Журналист и ведущий российского "Дождя" Павел Лобков дважды проголосовал по поправкам в Конституцию: один раз на участке и еще раз — онлайн

Об этом он рассказал в репортаже на сайте телеканала, передает "ДС".

Утром в первый день голосования Лобков пришел на избирательный участок №141 и заполнил там бюллетень для голосования. Его не вычеркнули из списков избирателей, несмотря на электронное голосование.

За неделю до этого Лобков зарегистрировался на сайте mos.ru для электронного голосования. Через час после голосования на участке ему удалось проголосовать по интернету.

Мосгоризбирком заявил ТАСС, что голоса участников дистанционного голосования, попытавшихся проголосовать на обычных участках, учтут только один раз. В отношении членов избирательных комиссий, по ошибке выдавших бюллетени пообещали принять "дисциплинарные меры".

"Напомню, что и в отношении провокаторов, которые пытаются проголосовать дважды, предусмотрены административная и уголовная ответственность", - сказал представитель Мосгоризбиркома.

На попытку Лобкова проголосовать дважды отреагировал и ЦИК. Там назвали действия журналиста административным правонарушением.

"Что касается господина Лобкова, то тут решение понятное для всех: это административное правонарушение, административный протокол и соответствующие штрафные санкции", - сказал зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

    Реклама на dsnews.ua