• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В России арестовали пресс-секретаря Навального

Реклама на dsnews.ua

В России пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток

Об этом она сообщила в своем Twitter, передает "ДС".

"Арестовали на 9 суток", — написала она, призвав людей выйти на митинги по всей России в 14:00 в субботу, 23 января, в ответ на арест Навального.

Напомним, 21 января в России полиция задержала сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Также полиция приходила к главному редактору "Медиазоны" Сергею Смирнову, ведущему "Эха Москвы" Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Они предположили, что визит полицейских связан с подготовкой к акции сторонников Навального 23 января.

Как писала "ДС", 18 января Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля. Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

Как писала "ДС", по словам адвоката оппозиционера, Навальный может получить 2,5 года колонии. Судебное заседание по изменению условного срока на реальный перенесли на 2 февраля.

    Реклама на dsnews.ua