Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России будут штрафовать и сажать в тюрьму за нарушение карантина

Среда, 1 Апреля 2020, 07:05
Госдума России приняла законопроект №929651-7, предусматривающий наказание за нарушения карантина — от штрафов до тюремного заключения

В третьем чтении был проголосован законопроект, который предусматривает до 7 лет тюрьмы за нарушение во время карантина, повлекшее смерть двух и более человек, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

 Согласно законопроекту, если же умер один человек, или была создана угроза массового заражения, тогда налагается штраф - от 1 млн до 2 млн рублей, либо же виновного могут посадить с тюрьму на срок до пяти лет. На столько же лет могут лишить свободы за распространение ложной информации о коронавирусе.

За простое нарушение правил и предписаний во время карантина гражданин может выложить от 500 тыс. до 700 тыс. рублей штрафа. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной работой на срок до трех лет, или же отправить в места лишения свободы на 2 года.

По последним данным, в России общее число заразившихся коронавирусом достигло 2337 человек.

Напомним,  25 марта, Кабинет министров принял решение о продлении карантинных мер в Украине, связанных с эпидемией коронавируса на 30 дней, и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир