• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В России начали присылать повестки в военкомат семилетним детям

Реклама на dsnews.ua
Трое семилетних детей в Уссурийске (Приморье, Россия) получили повестки в военкомат для первоначальной постановки на воинский учет

В местных СМИ было опубликовано фото повестки, которую предоставил дедушка мальчика. Он также заявил изданию, что планирует пойти с внуком в военкомат в назначенный день, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Однако вскоре представитель отделения подготовки призыва городского военного комиссариата заявил, что повестку якобы присылали только одному ребенку, и ему не нужно будет приходить в учреждение, поскольку произошла ошибка.

"Был один ребенок и одно письмо о первоначальной постановке на учет в военкомате. Детская больница ошиблась при составлении данных на одну цифру - 2010 и 2001 год рождения. Поэтому ребенку не нужно посещать военкомат, и за неявку ничего не будет", - сказал работник военкомата. 

Он отметил, что сейчас в списках 1,5 тысячи человек, и невозможно проверить всех по адресам. При этом путаницы с данными иногда случались. Один раз такое письмо прислали девочке - у нее фамилия заканчивается на "о", и имя написали "Евгений" вместо "Евгения".

    Реклама на dsnews.ua