• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В России обнаружили пистолет, из которого, возможно, застрелили Круга

Реклама на dsnews.ua
Российские правоохранители нашли пистолет, выстрелом из которого, вероятно, мог быть убит певец-шансонье Михаил Круг и член банды "Тверские волки" Дмитрий Веселов

Об этом во вторник сообщил на брифинге руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области Шихбала Амирсеидов, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

23 сентября пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что установлены все обстоятельства убийства Михаила Круга, совершенного в июне 2002 года в его доме в Тверской области. В связи с тем, что непосредственный убийца певца Дмитрий Веселов сам был убит в 2003 году, уголовное дело прекращено.

"После убийства (Веселова) были обнаружены два пистолета - ПМ и ТТ. Эти пистолеты были разобраны и выброшены (убийцей Веселова) Осиповым в пруд, в ходе проведенных мероприятий по его осушению найдены составные части этих пистолетов. Во время осмотра места происшествия (в доме Круга) были обнаружены пули и гильзы пистолета, из которого производились выстрелы в собаку и Михаила Круга, проведен ряд экспертиз, заключением установлено, что стреляли из пистолета марки ТТ, патронами калибра 7,62", - сказал Амирсеидов.

Следователь также отметил, что найденный пистолет не имел ствола, что не дает возможности подтвердить его использование при убийстве Круга.

"Идентифицировать, с этого ли пистолета были произведены выстрелы и совершено убийство (Круга), со стопроцентной гарантией мы сказать не можем. Но вместе с тем есть совокупность доказательств - показаний, что Веселов имел при себе пистолет ТТ, после его убийства этот пистолет был обнаружен, приговором признан вещественным доказательством", - отметил Амирсеидов.

По данным следствия, вечером 30 июня 2002 года в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, один из них убил певца. По горячим следам раскрыть данное преступление не удалось из-за отсутствия непосредственных свидетелей и недостаточности полученных улик. В 2019 году следователи получили дополнительную информацию об обстоятельствах убийства, в связи с чем предварительное следствие по делу было возобновлено.

    Реклама на dsnews.ua