• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

В России обыскались патриарха Кирилла

Реклама на dsnews.ua
В России внезапно исчез из публичного пространства глава Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев)

В частности, он перенес освящение собора Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге, которое должно было состояться 4-5 мая, передает "ДС".

В соцсетях это вызвало определенный ажиотаж, и пользователи начали выражать предположения, что же случилось с одиозным священнослужителем. Такая дискуссия развернулась на странице "Новости Кафки" в Twitter.

"Новичок по нему давно плачет... Нет, это не то, что ты подумал! Я имею ввиду духовника нашего Апассионария", - говорится в твите.

Однако причиной внезапной "пропажи" Кирилла на самом деле оказалась его усталость после пасхальных праздников. Эту информацию подтвердили в его пресс-службе, сообщает ТАСС.

"Поездка патриарха в Санкт-Петербург для освящения монастыря переносится предварительно на конец мая, это связано с тем, что у предстоятеля Русской церкви последние недели был очень плотный график различных мероприятий. Решили сделать на несколько дней перерыв в рабочем графике. В целом все хорошо", — сказал руководитель патриаршей пресс-службы, священник Александр Волков.

Реклама на dsnews.ua