• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В России отказались от скайп-выступления Самойловой на Евровидении

Реклама на dsnews.ua
Российский Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза относительно возможного дистанционного выступления на "Евровидении-2017" певицы Юлии Самойловой

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в заявлении телеканала, сообщает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

В заявлении подчеркивается, что Европейский вещательный союз "не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом".

"По правилам "Евровидения", страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", - говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", ранее организаторы Евровидения предложили Юлии Самойловой выступить на "Евровидении-2017" в режиме видеосвязи.

Однако украинская сторона отвергла данное предложение.

    Реклама на dsnews.ua