Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России отреагировали на выдворение дипломатов из Германии

Среда, 4 Декабря 2019, 14:23
МИД РФ грозит Германии зеркальными мерами в ответ на выдворение из страны двух работников посольства России в Берлине

Об этом российскому агентству ТАСС в среду заявили в Министерстве иностранных дел РФ, передает "ДС".

"Рассматриваем заявления немецкой стороны о высылке двух сотрудников российского посольства в Берлине как безосновательные и недружественные. Политизированный подход к вопросам следствия недопустим. Вынуждены осуществить комплекс мер", - отметили в российском министерстве.

Напомним, в среду, 4 декабря, Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине.

Хангошвили воевал во второй чеченской войне против российских войск на Северном Кавказе в 2001-2005 годах. Он был полевым командиром и близким союзником чеченского президента Аслана Масхадова. Он был убит выстрелом в голову в центральном берлинском парке в августе, когда направлялся в мечеть.

Подозреваемый был задержан вскоре после убийства, и еженедельник Der Spiegel сообщил, что его номер паспорта свидетельствует о связи с российскими спецслужбами.

Берлинская прокуратура, которая до сих пор занималась делом, сообщила, что подозреваемого поймали, когда он пытался избавиться от орудия убийства в реке Шпрее, а также от велосипеда, на котором он ехал.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир