Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России отреагировали на выдворение ее шпионов из Болгарии

Пятница, 24 Января 2020, 19:01
Москва обещает ответить на решение властей Болгарии выдворить из страны двух российских дипломатов

Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Facebook, передает "ДС".

В дипмиссии утверждают, что София якобы не предъявила доказательств того, что дипработники занимались несовместимой с их статусом деятельностью.

"Сотрудники покинут страну пребывания в указанные в нотах сроки. Российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер", - говорится в сообщении.

В посольстве пожаловалось, что решение болгарских властей опубликовать информацию до официального уведомления посольства РФ не соответствует "традиционно конструктивному духу отношений между нашими государствами".

Напомним, ранее прокуратура Болгарии заявила, что досудебное расследование подтвердило, что двое российских дипломатов занимались сбором секретной информации в пользу России.

23 января болгарская прокуратура обвинила трех граждан РФ в попытке отравления бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына и директора его компании.

28 апреля 2015 года болгарский бизнесмен Емельян Гебрев, занимающийся оружейным бизнесом, был госпитализирован с тяжелым отравлением. Сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании тоже жаловались на ухудшение самочувствия. Следствие установило, что их отравили "Новичком". В чем подозреваются сотрудники ГРУ России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир