Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России отреагировали на планы Чубарова организовать марш на Крым

Пятница, 6 Декабря 2019, 21:56
В России назвали попыткой провокации заявление главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова о намерении организовать марш на Крым

По этому поводу высказались двое российских политиков, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, Чубаров сообщил, что готовит акцию "Марш достоинства" с территории Украины на полуостров. При этом дату проведения он пообещал назвать позже.

Так, сенатор Константин Косачев назвал заявление Чубарова попыткой выстроить политическую карьеру, которая никак не связана с заботой о жителях полуострова.

"Такой марш, даже если представить его реализацию, будет маршем против населения Крыма, против тех, кто самостоятельно определил свою судьбу. Крымские татары, оставшиеся на полуострове, обладают всем набором прав и свобод, которые не были им доступны в украинский период истории Крыма", - заявил россиянин.

Сенатор также подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений в способности России защитить себя и своих граждан.

В свою очередь, пророссийский глава крымскотатарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров также назвал эту акцию попыткой Чубарова привлечь внимание к себе.

Он напомнил, что в отношении Чубарова возбуждены уголовные дела, и ему следует быть осторожнее при организации шествия. В то же время Умеров выразил уверенность, что акция не состоится, а сегодняшнее заявление останется лишь громким анонсом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир