• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В России пообещали, что больше не будут вкладывать деньги в экономику США

Реклама на dsnews.ua
Россия будет сокращать вложения в американские государственные бумаги

Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вложения в американскую экономику и американские ценные бумаги", - сообщил Силуанов.

Он также в очередной раз заявил, что Россия стремится наладить расчеты в рублях, а также в евро и китайских юанях, чтобы снизить зависимость от американского доллара.

"Будем больше осуществлять расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте и других валютах, в том числе, в европейской валюте и, по сути, ограничения эти выйдут боком для тех же американцев, потому что любые ограничения... в конечном счете сокращают и возможности той страны, которая вводит ограничения", - сказал Силуанов.

Отметим, что согласно данным американского министерства финансов, в апреле инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. За последние годы это рекордное снижение за месяц как в абсолютном, так и в процентном выражении. В мае эта тенденция продолжилась: РФ сократила вложения в US Treasuries до $14,9 млрд, впервые за много лет покинув список крупнейших держателей американского госдолга.

    Реклама на dsnews.ua