Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России придумали еще один повод "покошмарить" СМИ

Четверг, 13 Февраля 2020, 20:47
Издание "Медуза" и российские филиалы "Радио Свобод", BBC проверят на пропаганду наркотиков

Об этом сообщил начальник московского управления ведомства по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

Так он прокомментировал слова главы комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василия Пискарева, который отнес эти СМИ к неправительственным организациям, якобы проводящим деятельность по легализации наркопотребления в России.

По его словам, всего в перечне около десяти таких НПО.

"Все материалы проверяются на пропаганду наркоупотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы всех проверяем, в том числе эти (три СМИ, - "ДС")",- ответил Храпов журналистам на вопрос, действительно ли проверяются материалы "Медузы", "Радио Свобода" и BBC.

Пискарев утверждает, что признанные нежелательными в России НПО склоняют "к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков", проводят "мероприятия по раздаче семян", публикуют материалы о способах ухода от ответственности за легализацию наркотиков и пропагандируют лечение наркозависимости метадоном.

Их деятельность парламентарий назвал "диверсионной по отношению к молодежи" и пообещал пресечь ее.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир