• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Экс-депутат Госдумы рассказал о дебилизации россиян

Реклама на dsnews.ua
Денис Вороненков рассказал, что в России на выборах распространен подкуп избирателей сахаром и тушенкой, люди выбирают в депутаты популистов, но партию" Единая Россия" при этом не любят

Об этом рассказал бежавший из России и получивший украинское гражданство экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, пишет "Новое время".

По его словам, в России сейчас - "огромное количество продажного электората".

"Только в Украине раньше голосовали за гречку, а у нас сейчас - за сахар. Я этим не занимался, но мои оппоненты, которые шли (на выборы, - ред.), один развозил сахар, другой - тушенку... Раздают от 300 до 500 рублей", - сказал он.

Как сообщил Вороненков, для победы на выборах в России кандидат должен быть популистом и говорить избирателям то, что те и хотят слышать.

"У меня были два района Нижнего Новгорода, один - где профессура преподавательская, мы с ними разговаривали на одном языке и давали оценки всему, и я думал, как и они. А когда поехал в другой округ, где "крепостные села", там совершенно другая риторика: они 200 лет были крепостными, и воспринимали меня, будто бы "хозяин-барин пришел", - отметил экс-депутат Госдумы России.

Несмотря на то, что в России произошла, по словам беглеца, "дебилизация населения", и россияне по-прежнему живут тем, что транслирует радио и ТВ - без критического отношения к информации, люди якобы ненавидят правящую партию.

"У нас произошла дебилизация населения. Люди живут телевизором. Приведу один пример. Они ненавидят партию Единая Россия, но достаточно хорошо относятся к Медведеву как к председателю правительства. Когда я у людей спрашиваю: "А вы знаете, что он председатель партии Едина Россия?" Они говорят: "Как? Не может быть", - подытожил Вороненков.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Вороненков в декабре получил паспорт гражданина Украины.

    Реклама на dsnews.ua