• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В России разбился и утонул вертолет с туристами: восемь человек погибли

В России разбился вертолет Ми-8, на борту которого находилось 13 туристов и три члена экипажа. В результате катастрофы погибли восемь человек

Реклама на dsnews.ua

Крушение произошло на Камчатке, в Кроноцком заповеднике, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро" совершил жесткую посадку на поверхность Курильского озера и затонул.

Шести пассажирам и двум членам экипажа удалось выбраться из вертолета и выплыть на поверхность, где их спасли работники заповедника. По имеющимся сведениям, выжившие самостоятельно выплыли на поверхность воды с глубины 8-9 метров. По словам спасенных, вертолет начал тонуть носом вниз, а от удара о воду открылись задние створки.

По предварительным данным, командир Ми-8 погиб, выжить из экипажа удалось второму пилоту и бортмеханику.

"Спасены восемь человек, угрозы жизни нет. Еще восемь человек погибли. Тела погибших, скорее всего, находятся на дне Курильского озера", — сообщили в органах организации здравоохранения региона.

Двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Температура воды в озере сейчас не выше плюс 5-6 градусов, долго в ней находиться невозможно, поэтому остальные пассажиры и члены экипажа считаются погибшими.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Источник в службах транспортного надзора сообщил, что причиной аварии мог стать сильный туман, спровоцировавший ошибку пилотов. Другой версией крушения вертолета является техническая неисправность.

Совладельцем авиакомпании "Витязь-Аэро", которой принадлежит разбившийся вертолет, является Камчатский предприниматель и депутат краевой думы Игорь Редькин. С 11 августа он находится под домашним арестом, поскольку депутата подозревают в убийстве по неосторожности. По версии следствия, вечером 2 августа на местной свалке получил огнестрельное ранение и скончался в больнице 30-летний мужчина. Позднее бизнесмен Редькин признался, что стал "невольным участником трагедии" и "готов понести наказание, которое определит суд".

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua