• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В России самолет пропал с радаров: на борту — 29 человек

В российском регионе Камчатка перестал выходить на связь лайнер Ан-26, на борту которого находятся 29 человек

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС России по Камчатскому краю РФ, передает "ДС" со ссылкой на  ТАСС

По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, самолет выполнял пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На его борту находятся 23 пассажира и 6 членов экипажа.

"Прервалась связь с Ан-26 Камчатского авиационного предприятия, направлявшегося из Петропавловска в поселок Палана. Судно посадку не совершило. По предварительным данным, на борту находятся 23 пассажира и шесть членов экипажа", – сообщили в прокуратуре.

РБК уточняет, что самолет Ан-26 пропал с экранов радаров примерно за 10 минут до посадки в поселке Палана. Экипаж должен был произвести посадку в 05.50 по Москве, но на связь не вышел.

В 05:55 по московскому времени в аэропорту Палана объявили тревогу, началась поисково-спасательная операция.

Самолет принадлежит АО "Камчатское авиационное предприятие". Что именно произошло с самолетом, в компании выясняют.

Камчатская транспортная прокуратура начала проверку.

Telegram-канал Mash также уточняет, что самолет уже искали с помощью дрона. Сейчас спасатели также прочесывают район на квадроциклах.

Также Telegram-канал публикует фото пассажиров, сделанные ими перед вылетом.

В частности, на борту пропавшего АН-26 была глава администрации Паланы Ольга Мохирева.

Со слов сотрудников МЧС, самолёт упал, не дотянув 15-20 км до аэропорта. По указанию губернатора Камчатского края Владимира Солодова создан оперштаб.

Кроме того сообщается, что на борту пропавшего Ан-26 находились начальник мобилизационного отдела местной администрации Александр Андрейкин и его жена, начальник финансового управления Ольга Андрейкина.

Борт до сих пор не нашли. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил сформировать спецкомиссию под руководством главы минтранса для выяснения обстоятельств исчезновения самолёта.

Напомним, в июне в России в результате падения самолета L-410 с парашютистами погибли девять человек — два члена экипажа и семь парашютистов.

    Реклама на dsnews.ua