Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России сообщили, что Путин потребует от Зеленского в Париже

Пятница, 15 Ноября 2019, 20:18
Российская сторона на встрече "нормандской четверки" 9 декабря поднимут вопросы закрепления в Конституции Украины особого статуса ОРДЛО, амнистии и выборов

Об этом сообщает российская газета "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников в российских госструктурах, передает "ДС".

Вопросы безопасности касаются дальнейшего разведения сил и средств на новых участках линии соприкосновения в Донбассе.

В вопросе амнистии, по словам собеседника газеты, российская сторона намерена настаивать на ее закреплении в законодательстве с запретом преследования людей в связи с конфликтом в Донбассе.

Кроме этого, в политический блок вопросов войдет "модальность проведения выборов", но эта тема, как отметил источник, достаточно сложная из-за множества спорных моментов.

В рамках экономического блока, как сообщают источники, стороны могут обсудить возможность снятия финансовой и транспортной блокады с территорий, контролируемых террористами "ДНР" и "ЛНР", чтобы туда могли свободно проезжать поезда, автобусы и грузовики.

В гуманитарный блок вопросов могут быть включены обмен пленными и восстановление инфраструктуры.

Напомним, в пятницу, 15 ноября, стало известно, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандской формате состоится 9 декабря.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир