• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В России священник чуть не утопил младенца, покрестив его (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Россиянка обратилась в полицию после того, как священник по-садистски погружал ее ребенка в воду. У младенца в результате остались ушибы и ссадины

Это произошло после индивидуального крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине, информирует "ДС" со ссылкой на Фонтанку.

На видео, которое поступило в редакцию издания 11 августа, игумен Фотий (Нечепоренко) с силой окунает ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша. На кадрах видно, как священнослужитель не дает женщине забрать ребенка обратно. После таинства она написала заявление в полицию. С её слов, отреагировали и в епархии, пообещав отстранить священнослужителя.

Игумен Фотий, в миру - 55-летний Васиий Нечепоренко, ответил на претензии матери годовалого малыша к его методам крещения детей. Апеллировал к своему 26-летнему опыту и её невоцерковленности.

"А что, собственно, случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет, - заявил он 11 августа корреспонденту - Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить".

По словам игумена, ребенок был такого возраста, что его нужно было окунать в купель, поскольку именно "погружательное" крещение считается настоящим.

"Я выполнил свой священческий долг", - добавил он.

В понедельник у Фотия назначена беседа в Епархии на тему крещения, туда же приглашена и мать ребенка.

Позже ТАСС сообщил, что Фотий был отстранен от служения.

    Реклама на dsnews.ua