• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В России за период пандемии коронавируса стало больше миллиардеров

Реклама на dsnews.ua
За время пандемии коронавируса нового типа число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека

Об этом сообщила российская редакция журнала Forbes, передает "ДС". 

По данным издания, российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов, их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Состояние пятерых богатейших россиян увеличилось на 22,6 млрд долл., до 109,5 млрд долл. Больше других разбогател основной владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Бизнесмен в период пандемии увеличил состояние с 19,7 млрд долл. до 26,1 млрд долл. - на 6,4 млрд долл.

На втором месте в списке российских миллиардеров оказался председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон. Его доходы за прошедшие два месяца увеличилось с 17,1 млрд долл до 22,5 млрд долл.

За ним в рейтинге следует совладелец НЛМК (основной актив - Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин, состояние которого увеличилось с 18,1 млрд долл. до 21 млрд долл.

Президент "Северстали" Алексей Мордашов увеличил свои доходы с 16,8 млрд долл. до 19,1 млрд долл., а совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов - с 15,2 млрд долл. до 20,8 млрд долл.

Отправной точкой отсчета для данной статистики считается 18 марта, когда фондовые рынки переживали одно из крупнейших падений. За неделю до этого, 11 марта, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией.

По оценкам финансовых аналитиков, в глобальном масштабе за время пандемии больше всего выиграли те предприниматели, чей бизнес тесно связан с интернетом. Основатель Facebook Марк Цукерберг и совладелец Amazon Джефф Безос, к примеру, стали богаче на 31,8 млрд долл. и 30 млрд долл. соответственно.

Ранее также сообщалось, что суммарное состояние 25-ти богатейших людей мира за время пандемии увеличилось на $255 млрд. 

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua