• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В России за призывы к протестам намерены блокировать соцсети

Реклама на dsnews.ua

Комиссия Совета Федерации РФ по информполитике и взаимодействию со СМИ предлагает принять закон, который разрешит блокировать соцсети за призывы к участию в акциях протеста

Об этом говорится в заявлении комиссии, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Также комиссия считает необходимым ввести систему наказаний за указанные выше нарушения — от административных штрафов до временной или постоянной блокировки интернет-платформ.

По словам главы комиссии Алексея Пушкова, в ходе протестных акций 23 и 31 января "некоторые интернет-платформы подошли к тонкой грани, отделяющей социальные сети от иностранных агентов, представляющих интересы зарубежных государств".

"Такие интернет-платформы, как Facebook, Twitter, Instagram, Telegram, TikTok, стали источником распространения среди граждан РФ призывов к массовым беспорядкам, информации, направленной на их склонение или иное вовлечение в совершение противоправных действий, в том числе представляющих угрозу для жизни и здоровья других граждан, а также недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений", — говорится в заявлении.

Напомним, в России на акциях в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального, которые состоялись 31 января, задержали более 5 тысяч человек.

    Реклама на dsnews.ua